欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对官网>w66利来游戏客户端下载|嘉兴一男孩因没完成作业,独自离校出走

w66利来游戏客户端下载|嘉兴一男孩因没完成作业,独自离校出走

时间:2020-01-09 13:49:58 浏览量:2084

w66利来游戏客户端下载|嘉兴一男孩因没完成作业,独自离校出走

w66利来游戏客户端下载,嘉兴一男孩因没完成作业,独自离校出走

日前,一个7、8岁的小男孩晚上独自徘徊在嘉兴中山西路某蛋糕店门口。夜晚有些凉意,蛋糕店老板娘看男孩穿得单薄,神情又有些怪异,便将他邀请到店内耐心询问:“小朋友,你怎么一个人在这里啊,爸爸妈妈呢?”

面对陌生人,小男孩显得有些局促不安,支支吾吾地答不上话来。于是,老板娘让店员给男孩冲了一杯热乎乎的奶茶,并让他先坐下来休息会。或许是这份突如其来的温暖感动了男孩,他终于道出了自己的心事。“姐姐,我爸爸、妈妈不要我了。”男孩说着说着便哭了起来,“我作业没完成,妈妈肯定要责怪我。”原来,这名小朋友叫小李,是王店某小学五年级的学生,因为国庆作业没完成怕妈妈责怪,所以放学前偷偷从学校溜出来,独自一人在外游荡,已经走了3个多小时,又渴又饿,所以才徘徊在蛋糕店门口。

老板娘看小李神情严肃不像骗人的样子,于是立即报了警并为他订购了晚饭。等嘉北派出所民警赶到蛋糕店的时候,小李正吃着香喷喷的饭,喝着奶茶。“场面挺温馨的,老板娘对这个小男孩很关心。”杨警官回忆道。于是,杨警官耐心地等小男孩吃完饭之后,将他带去了派出所。

“你爸爸妈妈叫什么?电话号码背得出吗?”在派出所里,杨警官向小李询问道。但小李只知道父母的名字,并不知道电话号码,于是民警经过大量的信息比对和查找,终于找到小李父亲的联系方式。本以为小李的父亲此时也正着急找儿子,事情终于可以圆满解决,但没想到的是,当小李的父亲接到电话时,却以为是骗子打来的,不相信儿子在嘉北派出所。无奈之下,民警让小李的父亲前往小李家附近的王店派出所,让那里的民警打电话过来确认。

于是,小李的父亲立即赶往王店派出所确认情况。“真没想到,他会走这么远,真的谢谢你们,之前还以为你们是骗子,真是不好意思。”晚上8点多,李先生匆匆赶来嘉北派出所,当看到儿子安然坐在派出所里,激动地对民警连声感谢。

其实,李先生一家和学校的老师也一刻不停地在寻找小李,“学校老师大概4点多打我电话,说孩子的书包在学校,但人不见了,学校老师都在找他。”李先生说,“于是我也赶到学校,一起在学校附近寻找,但始终没有找到,直到你们打我电话。”但是,不管是学校老师还是李先生一家,始终都是自顾自地寻找,并没有人报警,所以导致整个寻找过程没有得到警方帮助,而这边小孩找到了也没办法很快找到家人。

警方提醒,家长要多和孩子交流沟通,避免孩子因怕家长责怪而离家出走。另外,如果遇到家人走失,一定要第一时间报警,寻求警方的帮助,这样不管是快速找到走失的人,还是帮助走失人员找到家人,都是最有利的途径。 陆佳艳/文

狗万网址手机版