欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对网站登录>下载排行|面包车变身超员“黑校车”,拿学生生命当“儿戏”

下载排行|面包车变身超员“黑校车”,拿学生生命当“儿戏”

时间:2020-01-09 08:16:11 浏览量:4645

下载排行|面包车变身超员“黑校车”,拿学生生命当“儿戏”

下载排行,车里一群黑暗的孩子这不是公共汽车或地铁,而是一辆载着孩子的非法校车。

近日,中共中央第三大队第五中队接到群众举报,枣园镇曹屯一所幼儿园“非法校车”超编招生。接到报告后,第三旅第五中队高度重视。它立即召开了一次特别会议,并做了周密的安排。10月14日下午,它蜷缩在幼儿园大门附近,群众反映出来,并派出更多的警察巡逻周围的道路。16点左右,一辆车牌号为路q6n6**的小巴离开幼儿园,被群众举报为非法皮卡。

警察立即上前拦住车辆并进行检查。经过检查,车辆既没有任何校车标志,也没有任何校车手续,这是一辆“非法校车”非法拉学生。这辆原本打算载7个人的车装满了15个人,车上的孩子们被挤在一起,胸部压在背上。在紧急情况下,后果不堪设想。警方在现场确定证据后,将“非法校车”司机杨带回中队进一步处理,并命令幼儿园及时联系车辆,确保安全运输。

经过调查,司机杨被幼儿园雇佣来接送孩子上学。警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《校车安全管理条例》的有关规定,严厉批评和教育杨,并对杨司机进行处罚。

法律联系

《校车安全管理条例》第四十五条第一款规定,使用无校车标志的车辆提供校车服务的,由公安机关交通管理部门扣留车辆,并处1万元罚款。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,营运客车以外的客车(不含公共汽车)载客超过核定人数20%的,由公安机关交通管理部门处以6分和200元罚款。

温馨提示:为确保儿童和学生的安全,学校和幼儿园应严格落实交通安全的主体责任,加强交通安全教育和出行知识教育,提高儿童和学生特别是家长的安全意识和自我保护意识,自觉文明出行,珍惜生命,乘坐具有操作资质的合法车辆,拒绝乘坐“非法校车”等不安全车辆,确保儿童安全健康成长。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。