欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对app注册>ag视讯怎么说话玩家|菊花经常瘙痒,是因为有寄生虫?当心它还会蔓延

ag视讯怎么说话玩家|菊花经常瘙痒,是因为有寄生虫?当心它还会蔓延

时间:2020-01-09 13:14:43 浏览量:3930

ag视讯怎么说话玩家|菊花经常瘙痒,是因为有寄生虫?当心它还会蔓延

ag视讯怎么说话玩家,本文由深圳市罗湖区中医院 冯桂成 主治医师原创

生活当中,大家经常会遇到肛门瘙痒这个尴尬的问题,有时肛门痒起来让人坐立不安,忍不住去挠,隐私部位又怕别人看到,特别尴尬,其实肛门瘙痒也是一种正常的生理现象,如果偶尔瘙痒是不用太过于担心的,但是如果发现经常性的肛门瘙痒,就要引起重视了。

肛门瘙痒临床主要表现为肛门周围皮肤的瘙痒,症状可能会时轻时重,也可能有时出现刺痛或灼痛,有时或如虫行蚁走,有时或如蚊咬火烤,有时甚至剧痒难忍,夜里更甚,令人坐卧不安。是不是这种感觉?

长期的皮肤瘙痒反复发作,搔抓后使肛周局部皮肤溃烂、渗血、结痂、肛周皮肤增厚,苔藓样变,色素沉着或色素脱失,不断蔓延至会阴、阴囊、阴唇或骶尾部。

长期如此,还容易引起人神经衰弱、焦虑、抑郁,致使精神萎靡,食不知味,夜不成眠,苦不堪言!

引起肛门瘙痒的原因有哪些呢?

一般防治:

1、一定要注意保持肛门的清洁,每次便便后最好用温水洗肛门。不用肥皂、沐浴露等,清水洗即可。

2、内裤最好选择纯绵、透气、宽松的,勤洗勤换,注意要杀菌,瘙痒者也别穿过紧、过硬的裤子。

3、不要久坐,尤其是穿透气性不好的裤子。建议工作一两小时就要站起来放松10分钟。

4、多吃蔬菜水果,不吃或少吃刺激性食物,如浓茶、咖啡、辣椒、芥末、葱蒜、白酒等。过敏体质者应少食用易致过敏的食品,如鱼、虾等海鲜,避免接触引起过敏的化学物质。

5、要及时治疗能引起肛门瘙痒的疾病,如痔、肛裂、肛瘘、糖尿病等。

6、注意劳逸结合,保持心情愉快,防止过度紧张和焦虑不安,不搔抓肛门,不用过硬的物品擦肛门。

温馨提示:如有肛门瘙痒不适仍得不到缓解,请及时就医!