欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对官网>超级777|北方的蓝莓怎样种植?这五大要点很重要

超级777|北方的蓝莓怎样种植?这五大要点很重要

时间:2020-01-09 08:31:15 浏览量:448

超级777|北方的蓝莓怎样种植?这五大要点很重要

超级777,蓝莓是我们日常生活中非常常见的水果。它营养丰富,具有很高的食用价值和保健功能。花青素对眼睛有明显的保护作用。研究表明,蓝莓具有明显的预防结肠癌、动脉粥样硬化、肝癌、清除自由基等作用。随着人们生活水平的提高和对蓝莓需求的增加,如何在北方种植蓝莓?

1、选择品种

建议选择耐寒、观赏性强、授粉容易、结实期长的矮化蓝莓品种,如头罩、梅顿、斯维克、蓝坤和芬蒂,以及半高蓝莓品种,如北村、北兰、北空、北极星、奇佩瓦、北陆和云升,以及北方高蓝莓品种,如杜克、爱国者、蓝鸟、伯克利、黎卡和兰峰。

2.播种幼苗

北方地区一般在春季种植,秋冬季管理不当容易冻害。播种时,在坑中填入一些湿的酸性泥炭土或准备好的播种土,然后播种幼苗并铺展根系,让加入的混合泥炭土包围幼苗根系,最后覆盖土壤直至与地面平齐。

3.表面覆盖

大田种植后,获得当地材料,在种植孔表面覆盖一层秸秆、腐叶土、树皮、锯末等或喷洒一层新的高脂膜,具有调节地温、防止地表水蒸发、保持土壤水分、促进根系生长的作用。

4.施肥

蓝莓是一种对肥料敏感的植物。过量施肥会损害根系,并因土壤基质浓度过高而导致植物死亡。无污染阳离子活性剂“cuhuawang 2”可以替代,促进开花基因,使果树开花结果更多。幼果期及时喷施壮果灵,加厚果梗,增加养分输送。

5.越冬管理

虽然矮蓝莓和半高蓝莓具有很强的抗寒性,但冻害仍时有发生。主要表现为越冬抽条和花芽冻害,在北方特殊年份会导致地上部分冻死。因此,越冬保护也是保证北方地区蓝莓栽培产量的重要措施。例如,堆雪防寒,涂抹树体保护树木一般等。

这些是北方蓝莓的种植技术和管理要点。蓝莓是很好的健康水果,有意想不到的治疗效果。北方地区相对寒冷,最重要的是越冬管理。北方地区种植蓝莓的农民可以掌握上述种植技术,达到高产。

延伸阅读:如何种植蓝莓?蓝莓-惠农学校-惠农网络种植条件及方法