欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对娱乐网站>黄宝国际娱乐备用|“连衣裙低于128的女生不配嫁”:你的男朋友,其实也嫌你穷

黄宝国际娱乐备用|“连衣裙低于128的女生不配嫁”:你的男朋友,其实也嫌你穷

时间:2020-01-09 11:09:31 浏览量:1697

黄宝国际娱乐备用|“连衣裙低于128的女生不配嫁”:你的男朋友,其实也嫌你穷

黄宝国际娱乐备用,今天早上后台看到,有小格子发来这张图片,问格姐怎么看。

事实上,对于这条微博我并不陌生。

该言论当初登上过热搜,引发网友们的热议。

据说,在淘宝上输入搜索“连衣裙”,其跳出来的推荐品款式和价格是不同的,也就是说,你的消费水平已经为你打上了不同的标签,从而形成一种鄙视链。

其中,按照该电商的说法,128元以下便属于鄙视链的底部,这样的女生——难伺候!

如此直男癌的言论很难不令人感到愤怒和不适。

不过,在我看来,该言论之所以能被大家讨论的沸沸扬扬,光表达愤怒显然是不够的。

记得此前,我同大家分享过这样一句话:众生皆有价格,希望你活得贵一些。

为什么?

因为当下社会,现实的除了我们女人之外,男人也越来越现实了,之所以128块这样的标准能被公开表达出来,就是因为,你的男朋友,其实也嫌你穷。

一条连衣裙的价格体现不了我的价格,男人的眼光也无法决定我活出什么样的人生。

但千万不要再做那些灰姑娘遇上王子的憧憬了。

如果这个年纪的我们还相信那些爱情童话,那注定只会一直平庸下去。

大学时看电影《壁花少年》,对其中的一句台词印象深刻:

我们只接受我们认为配得到的爱。

七年前读得是少年自卑的心事,如今再看,却是成年人现实的婚恋观。

不知什么时候起,感情就逐渐成了基于审美、三观、生活品质等等,男女间双向的选择,各方面的“门当户对”才是感情稳定的基础。

王子和灰姑娘的故事,只会在童话里上演,现实里,嫁给王子的只会是公主,王子愿意娶的也只会是公主。

更别提玛丽苏电视剧中,那些穷家女遭豪门哄抢的戏码。

一无是处的你,在男神耀眼的光芒中,只会留下一个自哀自怜的影子。

成年人的世界里,没有无缘无故的爱和喜欢,一见钟情也不过是见色起意;日久生情?那是权衡好了利与弊。

尤其是婚姻,讲究的是什么?两个字:般配。

这种意识并非女生的专属特权,男人们同样条条框框,在你挑选对方的时候,也一样被对方所挑选着。

有小格子曾经跟我抱怨:相亲对象她十分满意,但是因为自己8000的月薪,最终遭到对方当面拒绝。

我挺心疼她,但我也知道,这其实是可以预料到的。

要知道,男生不比你更加现实。

他们一样在乎你的身材管理,在乎你的薪酬,在乎你的能力,在乎你的未来发展,在乎你的灵魂饱和度,在乎你是否配得上他。

记得黄菡曾说过:“干得好不如嫁得好”,问题是“嫁得好”就比“干得好”来得容易吗?对方没有爱你的义务,你得给人家爱你的理由。

趋利避害是人之本能。

8000块可能说明不了什么,但在对方眼里,这就是你当下的价值,和你所需的生活质量。

因此,我们必须有足够的理由,用来交换彼此的未来。

有娶不起的女人,就有嫁不起的男人,重要的是我们究竟在自我价值的实现上完成了多少。

既然我们不会设置低于自己现状的婚恋标准,那么,当我们遇到那个全面满足自身需求的男人时,你也大可能不是对方的意中人。

前段时间去参加婚礼。

新娘是高中并不突出的同学,新郎则是当时全校最受欢迎的男孩子,成绩优秀,一表人才。

听说两人在一起时,其实蛮诧异的,印象里,两人总是不般配。

但婚礼现场,新娘子的一段话让我感慨万千:

我很感谢今天是他娶了我,不是因为我的余生会因此多出多少幸福,而是一路走来,对他的向往一直在催促着我成为更优秀的自己,往后我还是会努力的,是为了他,为了爱情,也为了全部的自己。

真好啊。

也许,开始时是对爱情的一往无前,但我相信,往后,她的追求早已超越一份年少的心动,而是那个潜力无限的自己了。

不禁想起《简爱》里的那段话——

“爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲,才能长此以往地相依相惜,因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。”

好的爱情不是我们遇见了多么优秀的对方,而是在这份爱里,我们成为了多么优秀的自己。

试想想,你见过了海,所以在遇到下一个他时,不会因为一个看海的承诺而心动;你经过了冬天,所以在遇到下一个他时,不会因为他身上的雪花而留恋。

同样,你必须有这样的光芒,那里有着对方对于未来的期望和想象。

所有无法转换为成长的爱,都是在消耗我们之于生活的热情,都是对彼此时间的浪费。

还记得《我的前半生》说的吗:

两个人在一起,进步快的那个人总是会甩掉原地踏步的那个人,因为人的本能就是,希望更多地探求生命生活的外延和内涵。

恋爱是怦然心动,但想要久处不厌,需要的是不断充实的灵魂。

如果两人的生活品质无法保持同步的话,那么婚姻,就真的成了爱情的坟墓。

我想,爱情里最合适的两个人,他们即是爱人,又是战友,棋逢对手,又乐逢知音——

在一起时天下无敌,分开了照样各自牛逼。

众生皆有价格,我希望你活得贵一些。

与其憧憬利用婚姻改变命运,不如静下心来好好想想,如何让自己变得更优秀。

去赚一些钱,去看一些陌生的风景,去和不同的人聊聊天,去读书,去掌握更多的技能,去种下遥远或亲切的梦想,然后一一实现。

你独自前行的样子可能很孤寂很狼狈,但你靠自己的样子,真的很美。

何况,这蠢蠢欲动的爱情本就是讲究强弱势的。

相爱它不是成全,而是更高级的成就;比嫁给什么人更重要的,是成为什么样的自己。

所以我总是佩服这样的女人,她们怀揣着爱,却从不把爱作为目的,她们相信缘分,却永远对命运的选择和当下保持不服。

她们会给自己的人生开启粉丝滤镜,相信自己配得上最好的一切。

我也相信,只有把自己经营好的女人,才有可能尝到爱情的甜头,也才有能力去把自己纯粹地沉浸在爱情的美味当中。

更年轻的时候,我们以为爱会让我们变得无所不能;

如今才明白,不是这样的,我们都搞反了顺序,是我们无所不能,然后才遇见的爱情。

记得刚毕业那几年,我一头扎进工作之中,根本没时间考虑恋爱的事情。

身边有朋友调侃我:果然女强人是不需要爱情的。

不过要我说,爱情永远是这世间最美妙的情感,没有人真的不需要爱情,只是也有人懂得,没有面包,再美好的爱情也不过海市蜃楼,转瞬即灭。

很幸运,后来真的遇上了石头,一个让我相信此生再也遇不到比他更好的的男人。

这份自信力和满足感,也只有当我们充分挖掘出自身的潜力之后,才得以释放。

所以,别停止进步,也别急着去爱。

你的盖世英雄总会身穿金甲圣衣踩着七彩祥云来找你的,当你是紫霞仙子的时候。

回到开头,那位小格子问我怎么看,我的回答是:

我们必须足够努力,好让那些男人知道,即使我穿了128的连衣裙,那也是你永远勾搭不上的女神。

张小娴的书里如此写到,要成为这样的女子:面若桃花、心深似海、真诚善良、触觉敏锐、坚忍独立、缱绻决绝。

所有的这些品格中,独立二字真诚而耀眼,我想,我们都要变得五“独”俱全才行。

独立的价值观、独立的思辨能力、独特的生活方式、独特的人格魅力,以及爱读书。

那个时候,所有对我们不怀好意的标签,不用刻意去撕就自己脱落了。

那个时候,我们才有机会真正拥有一份你说了算的爱情,你很贵的,他配不上。

最后,真诚希望我们都能成为那个“无所不能”的自己——

因为你是朵花,才会觉得春天离开你;如果你是春天,就没有离开,就永远有花。

12bet备用网址登录