欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对网站平台>天下国际信誉平台论坛|杭州人疯抢的麦当劳币已炒到千元一套!麦当劳:MacCoin要内部消费,不再流通

天下国际信誉平台论坛|杭州人疯抢的麦当劳币已炒到千元一套!麦当劳:MacCoin要内部消费,不再流通

时间:2020-01-08 11:48:30 浏览量:684

天下国际信誉平台论坛|杭州人疯抢的麦当劳币已炒到千元一套!麦当劳:MacCoin要内部消费,不再流通

天下国际信誉平台论坛,都市快报

作者:记者 林苑苑 编辑 童蔚

8月6日,麦当劳maccoin币正式上线,在杭州也掀起了排队疯抢潮。

现在,一枚maccoin的价格已炒高至上千元,而且价格仍在持续上涨中。有区块链媒体更是直指“麦当劳发行通证”“麦当劳纪念币maccoin交易方式为场外交易,并且目前有国内几家交易所正在筹备这个项目”。

对此,就在今天,麦当劳中国首席数据智能官蔡栋表示,麦当劳从未与交易所开展合作,完全是谣言。麦当劳发行的maccoin是物理收藏币,做内部销毁,不再流通。

什么是maccoin?

为庆祝巨无霸汉堡今年迎来50周年庆,麦当劳全球同步发行巨无霸纪念币maccoin。8月6日,中国内地2500家指定餐厅免费送出超过100万枚。

据历史数据,麦当劳巨无霸于1967年诞生,在近120个国家和地区销售。2017年,巨无霸在全球售出超过13亿个,全球麦当劳餐厅平均每秒卖出41个巨无霸。

麦当劳称,此限量收藏币全套五款设计,象征巨无霸风靡全球的不同年代,也代表了巨无霸在生活、商业和潮流文化等方面的影响力,而正面则是巨无霸50周年的字样,并用阿拉伯语、英语、印尼语、汉语、葡萄牙语、法语以及西班牙语七种不同的语言标注了有效时间。

麦当劳中国表示,此次巨无霸纪念币共计发放620万枚,全球通用,可在2018年12月31日前在中国内地、美国、荷兰、新西兰、巴西等全球超过50个国家和地区免费兑换巨无霸一个。

杭州掀起排队抢币潮

麦当劳发币当日,杭州门店也排起了长队。据了解,杭州参加活动的餐厅,每家店的限额是400枚。

有的门店开门半小时就被蜂拥而至的巨无霸粉丝“攻陷”了。在麦当劳杭州大酒店餐厅,消费者在店里排了长长的队伍,大家都是为了maccoin特意跑来的,争取成为maccoin的第一代持有者。每个人手里都拿着一个号码牌和一把定制的小扇子。

网上最高已炒到近千元

目前,淘宝、咸鱼上已经出现了大量“巨无霸币”的卖家,全套5枚的售价从500元到1000元不等,单枚售价普遍在80元到188元。这对于本身免费领取的“赠品”来说,网上的售价无疑涨上天了!

也有藏友表示,自己排队获得的“纪念币”,即使市场价格涨上天,自己也会留起收藏,绝对不会卖。

麦币有收藏价值吗?

近日,关于麦当劳发行数字货币传闻四起,区块链媒体更是直指“麦当劳发行通证”“麦当劳纪念币maccoin交易方式为场外交易,并且目前有国内几家交易所正在筹备这个项目。

对此,麦当劳中国首席数据智能官蔡栋今天表示,麦当劳从未与交易所之间开展合作,完全是谣言。麦当劳发行的maccoin是物理收藏币,做内部销毁,不再流通。

给麦当劳“纪念币”,并不是真正意义上的纪念币,因为它不是以国家名义发行的,也没有面值,所以如果按传统钱币来衡量的话,它并没有多大的收藏价值。

但同时我们也应该看到,“麦币”其实也有一定的“货币”特性,只是它只能购买一种东西——巨无霸汉堡包。所以它也比普通的纪念章更特别。