欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对官网>bbin盘口|人贩子:一千种方式拐走你的孩子?究其原因是因为家长忽视这3点

bbin盘口|人贩子:一千种方式拐走你的孩子?究其原因是因为家长忽视这3点

时间:2020-01-08 13:47:03 浏览量:417

bbin盘口|人贩子:一千种方式拐走你的孩子?究其原因是因为家长忽视这3点

bbin盘口,眼下正值暑假,孩子们都爱出去玩耍,人贩子是没有假期的,暑假也是孩子被拐的高峰期。

人贩子依然猖狂,孩子的安全再敲警钟,作为家长,我们能够做的就是一万个小心!

孩子走丢,细究起来,主要还是以下三大原因!

4-7岁是孩子最容易失踪的年龄段。孩子小的时候,家长时刻抱在怀里,怕碰了摔了,操足了十二分的心。

当孩子渐渐长大,开始能够自己走自己玩,家长便放下心来:腾出眼睛,刷一会儿手机,又或是腾出手来,做一做自己的事。

可意外,往往发生在眨眼时刻。

2018年5月9日中午,东莞雁田市场门口的一家电器店外,罗先生的小儿子正与哥哥姐姐玩耍。

家长以为自家店门口是孩子安全的玩耍区,可谁知,一个陌生男人在路过的时候,顺手就拽过年龄最小的孩子快步往远处走。

如果不是身边稍大一点的哥哥反应迅速,冲上去拉住弟弟,后果不堪设想。

孩子妈妈怎么也没想到,人贩子竟然会在自己眼皮底下猖狂作案!

没有什么“我以为不会发生”,生活充满未知,哪怕一万次的幸运都抵不过一次重击。

去年,江苏镇江一所幼儿园请来家长扮演“人贩子”,针对小班进行防拐、防骗演习活动,结果短短20分钟,成功拐走46个孩子!

以买玩具、买零食、玩游戏等为由进行“哄骗”,孩子们三五成群,甚至是全班出动,一个个兴高采烈地跟着“人贩子”往园外走。

虽然在家再三叮咛,不能跟陌生人走,女儿答应得很好,实际却是另外一回事。

孩子生性单纯,年幼的他们缺乏抵制诱惑的能力,自我保护意识也很弱。我们做的安全教育,其实远不如想象那么成功。

人贩子假装热心人、熟人甚至家人的案例,在生活中也并不少见。

设计陷阱、伪装、强抢、混淆视听……为了成功掳走一个孩子,人贩子极尽恶毒!如果不曾经历,你无法想象原来掳走一个孩子这么容易。

作为家长,在拥挤的公共场合一定要抱紧孩子,或者牵住孩子,不给人贩子可乘之机,女性家长也尽量避免单独带娃出行。多一分警惕、多一份安心。

每年暑假,都是儿童走失的高发期。这暴露了许多家长在幼儿“防拐骗”上存在的问题。

1、不要对孩子过分恐吓

告诉孩子人贩子存在的事实,但不能对孩子过分恐吓;也不能拿“再不听话,小心警察来抓你”等语言,对孩子进行震慑。

被恐吓大的孩子,如果从小对这个社会充满惊恐,他会变得对世界不信任,即便遇到危险,他也不会向警察求助。

2、教给孩子自保的方法

从孩子拥有记事能力开始,一定要教给他紧急求助电话,以及家人信息,包括家庭住址、父母电话等等。

遇到紧急情况,要学会拒绝、学会大声呼救。这一点,孩子不一定马上能做到,但是父母要长期教导。

再没有比一家人在一起更重要,所有的父母心底,都有一个坚定的声音:希望孩子健康平安!

澳洲三分