欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对娱乐网站>今天ca880几点到|深圳男子手指手术后昏迷20余天,医院称原因待鉴定,卫健局介入

今天ca880几点到|深圳男子手指手术后昏迷20余天,医院称原因待鉴定,卫健局介入

时间:2020-01-08 17:39:09 浏览量:2365

今天ca880几点到|深圳男子手指手术后昏迷20余天,医院称原因待鉴定,卫健局介入

今天ca880几点到,南都讯 见习记者项堃 12月初,陈华(化名)因手指被机器压伤,进入中国科学院大学深圳医院(光明)接受手术治疗。术后约6小时,陈华被发现昏迷不醒,经抢救后进入icu治疗。目前陈华已转院,且持续昏迷20余天。家属希望院方能对昏迷原因给出合理的解释,并尽全力抢救患者。

就此事,中国科学院大学深圳医院(光明)相关负责人回应称,陈华昏迷的原因有待专家鉴定,目前最重要的是积极救治病人,院方也会积极配合患者家属处理后续事宜。据了解,光明区卫健局已介入此事,该部门表示,对于陈华昏迷的原因,已邀请专家进行调查分析。至于事件责任的划分,得等到患者病情稳定后委托专业机构得出。

患者术后6小时被发现呼之不应 昏迷20余天

陈先生家住深圳光明区,他告诉记者,12月2日中午,其父亲陈华因左手三个手指不慎被压面机压伤,进入中国科学院大学深圳医院(光明)治疗。据院方的《入院记录》,2日14时许,陈华以“左手中环小指挤压挫裂伤并骨折”而被收入手显微外科住院手术治疗。

另据院方的《手术记录》,3日零时许,医院对陈华进行手术治疗。同日1时10分许,手术结束,术中顺利,患者一般情况好,安返病房。陈先生也表示,手术刚结束后,父亲状况未见任何异常,“出了电梯口后,他是自己走回病房的。”

然而,令人意想不到的是,术后过了约6个小时,陈华却被发现昏迷不醒。据院方的《病程记录》,3日早晨7时30分许,医生查房时发现陈华呼之不应,查体唇面紫绀,皮温尚暖,无自主呼吸,颈动脉搏动消失,双侧瞳孔散大,直径6cm,对光反射消失,心电监护显示心电图呈一直线。后经心肺复苏后心跳恢复,无自主呼吸,为进一步抢救治疗转入icu。同时,院方也于3日当天为陈华下了《病危通知书》。

记者了解到,在院方的安排下,陈华于12月24日转入宝安区人民医院。据院方《病程记录》,12月3日—24日,陈华均处于昏迷状态。如此算来,陈华已昏迷了20余天。

家属希望院方给出合理解释并尽全力抢救病人

陈先生至今也想不通,为何一个外科手术过后,父亲昏迷了20余天。据院方的《入院记录》,对于陈华3日心跳骤停的查因为:低钾血症?、睡眠呼吸暂停综合征?和心源性?(注:问号表示怀疑)

院方的查因不能让陈先生满意,他说,这些说法都不是明确的原因。陈先生希望院方能对父亲昏迷的原因给出一个合理的解释,“我现在就是希望院方给出一个明确的答复,为什么父亲做了一个外科手术后就昏迷了。”同时,陈先生也希望医院方面能尽一切努力,把父亲救治好。

院方:昏迷原因待专家鉴定 将积极配合患者家属

就陈华昏迷的原因,中国科学院大学深圳医院(光明)相关负责人接受采访时表示,昏迷的原因目前院方尚不能确定,“是否与手术相关目前也无法确定,到时需要专家鉴定才能得出结论”,目前院方的任务是积极地救治病人,“该我们承担的责任,我们会承担,现在积极地救治患者是最主要的。”同时,负责人称,经治疗,陈华的病情已有所好转,转院是为了让患者接受更好的治疗。

此外,院方相关负责人还表示,院方将积极配合家属处理后续事宜,“院方也在积极协调处理此事,病人家属合理的要求我们都会尽量满足。”

光明区卫建局:已邀请专家进行原因分析 责任划分需待患者病情稳定

就此事,光明区卫健局表示,12月9日,部门就收到了患者家属的投诉,部门也受理了此事。受理后,部门主要做了三方面工作:首先,救人是第一位的,卫健局让院方邀请相关专家多次会诊,对患者的病情进行分析,以做更好的治疗。其次,卫健局组织了多次院方和患者家属方之间的协调会,最终促成患者家属和院方之间达成了协议,关于医疗费用和患者转院的费用均由医院先行支付。

最后,关于陈华昏迷的原因,卫健局收到投诉后,就已经开始邀请专家进行讨论、分析和评估,具体原因尚在持续的调查分析之中。至于事件具体责任的划分,需等到患者病情稳定下来后,委托专业的机构进行鉴定。“因为患者还在昏迷,这种情况下暂时无法得出确切结论。”