欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对官方网站>御金娱乐信誉|有这7个特征,说明你已达到很高的智慧境界

御金娱乐信誉|有这7个特征,说明你已达到很高的智慧境界

时间:2020-01-08 13:56:38 浏览量:3940

御金娱乐信誉|有这7个特征,说明你已达到很高的智慧境界

御金娱乐信誉,我们经常能看到聪明的人,却很少能看到智慧的人。子曰觉得是因为,聪明往往是方法论层面的机巧,智慧则往往是世界观的高超。聪明可以习得,而智慧则需要开悟。

就如日本画家东山魁夷,在经历那一场硝烟前,他从未觉得远处的山林,是如此的平静和美丽,在那之后,他像是突然开悟了般,从此看世界的方式变得不一样。可见智慧开悟可能就是一瞬间之事。接下来就来说说高超智慧境界的7个特征,看看你有几个?

第一个特征:第六感很强

一般来讲女性的第六感会强于男性,因为女性的神经感知优于男性,男性更偏向于理性思维。第六感强的人,他们往往对事物有个超前预判,能很好推测将来能发生的事,有窥测天机的潜质。

第二个特征:能很好地融入环境,并与人为善。

这种人一般有很强的亲和力,能快速融入别人,且对自己有充分认知,能够接纳自己和他人,活得潇洒又自在,不会忸怩、拧巴。他们遇到什么事都能泰然自若,不会惊慌失措,因为他们一直都对自己很自信,相信自己无论遇到什么困难都能克服。

第三个特征:活得很真实,是天地间的赤子。

这种人很真实,他们往往大道至简,不会给你说些弯弯绕绕,也不会曲意逢迎。他们站在那里,就自成一道风景。万事万物在他们心中,他们也身处万事万物中,他们葆有一颗赤子之心,这一点非常难得。

第四个特征:有很强烈的使命感。

这种人一般都有强烈的使命感,就如同下凡历劫的佛陀,他们知道自己一身的归宿在哪儿,就像司马迁写《史记》,季羡林译梵文,川端康成一生都在追求极致的美,他们不是以自我为中心,而是以使命为核心,颇有“蜡炬成灰泪始干”的至死不渝感。

第五个特征:既能感受独乐,也能感受众乐。

他们由于感知力很强,所以对世界都抱有好奇心和探索欲。所以他们在独处时,不会感到无聊和茫然失措;也不会和别人聚会时觉得无法融入,或产生排斥的心态。因为他们热爱这个世界,也对他者充满善意。

第六个特征:自主独立,不依赖他人。

这种人对事业往往都是全身心的付出,同时他们不想任何事来束缚他的手脚,所以他们一般都保持独立自主之精神,经济独立和思想独立是自然而然的事。他们爱惜自己的羽翼,而且想要飞得更高,所以一直都在有意识地锻炼丰富自己,所以绝不会去当别人笼子里的金丝雀。

第七个特征:能领略平凡世界的美。

这种人由于感知力强,且又有“已识乾坤大,犹怜草木青。”的情怀,所以他们对身边的一草一木都能欣赏,这种人往往是有趣之人,在艺术方面会有一定的造诣,因为他们能看见常人无法看见之物。

智慧开悟的人,往往有很强的感知力,感知力的最主要两个来源就是大自然和独处,所以那些高人都喜欢去深山老林里静修,也不无道理!