欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对苹果版>狮子会线上国际打不开|石油设施遭无人机炸,沙特几百套防空系统成摆设,连美国都干瞪眼

狮子会线上国际打不开|石油设施遭无人机炸,沙特几百套防空系统成摆设,连美国都干瞪眼

时间:2020-01-08 17:46:22 浏览量:1219

狮子会线上国际打不开|石油设施遭无人机炸,沙特几百套防空系统成摆设,连美国都干瞪眼

狮子会线上国际打不开,2019年9月14日清晨,当沙特人民还在熟睡时,布查克的阿布格莱布炼油厂和库尔斯油田突然相继爆炸,火焰照亮了夜空。袭击发生在波斯湾附近的沙特阿拉伯一侧。当人们把目光集中在也门的时候,两个相距如此之远的石油设施遭到袭击也是意料之外的。

随着越来越多的沙特官方信息在互联网上公布,我们终于可以确认这次袭击的工具是无人驾驶飞行器。此外,这些无人驾驶飞机不是从也门的侯赛因发射的,而是从伊拉克发射到沙特阿拉伯的。从沙特阿拉伯遭到袭击的阿布格莱布炼油厂和库尔斯油田到波斯湾对面的伊拉克,直线距离超过100公里。结果,这次袭击提出了一个奇怪的问题。

沙特阿拉伯非常富有,因为它有丰富的石油储备。当它从国际市场购买设备时,它通常可以大量出售。沙特阿拉伯也非常愿意在防空上花钱。例如,沙特防空部队有96套爱国者反导弹系统。这个反导弹系统是世界上最先进的防空系统之一。它的战斗性能非常强。它不仅能拦截大大小小的飞机,还具有弹道导弹防御能力。

爱国者防空系统最大拦截距离为160公里,这意味着沙特防空部队可以用它覆盖整个领土。此外,沙特阿拉伯还有73个“响尾蛇”自卫导弹系统和128个“鹰”防空系统。换句话说,沙特阿拉伯至少有300套防空系统。这种防空能力是许多国家想要的。

不仅如此,沙特阿拉伯还有大量高射炮,共有388门,口径涵盖40毫米、35毫米、30毫米和20毫米,这些高射炮作为导弹分层拦截系统的补充,主要对付中低空直升机和固定飞机等目标。尤其是对于速度较慢的无人机,小口径火炮的作用不可低估。

事实上,除了沙特阿拉伯强大的防空能力,美国还在该国领土上部署了爱国者防空系统。然而,凭借如此强大的防空能力,从伊拉克起飞的无人驾驶飞行器可以攻击石油设施,给沙特阿拉伯造成巨大损失。就连美国似乎也措手不及,只能盯着看。

一般来说,有四个原因。首先,作为一个低、慢、小的空中目标,尽管沙特阿拉伯有完整的预警和防空系统,但无人飞行器(UAV)无法及时探测到。特别是在中东频繁的战争之后,低成本的自杀无人机正成为越来越常见的攻击手段。甚至驻扎在叙利亚海明空军基地的俄罗斯也深受其害。

第二个原因是,伊拉克作为波斯湾另一边的一个国家,长期处于美国的控制之下。沙特阿拉伯和伊拉克之间没有太多冲突。波斯湾附近的地区最不可能受到攻击。但这一次,袭击被恐怖分子突袭了。此外,袭击发生在清晨,也是国防军最不警惕的时刻。

第三个原因在于沙特阿拉伯近年来的冲突,主要是与侯赛因的对抗。侯赛因经常用无人驾驶飞行器、弹道导弹和火箭袭击沙特阿拉伯南部的城镇,这势必会吸引大量防空部队严加守卫。即便如此,沙特阿拉伯也遭受了很多苦难。越是如此,沙特阿拉伯越重视南部地区的防空。最后一个原因是,沙特阿拉伯长期以来只重视防空设备的采购,却没有太重视人员培训,导致相关部队战备能力低下。

迄今为止,沙特阿拉伯尚未宣布石油设施受损情况,但从现场来看,损失肯定不小。这次偷袭在中东开了一个非常糟糕的先例。将来,任何力量都可能威胁攻击石油设施以达到自己的目标。

有趣的是,沙特阿拉伯仍在不断加强其防空和反导能力,例如从美国购买44套“萨德”反导系统。对于这个土豪国家来说,用钱购买先进的防空设备不成问题。问题是军队的战斗力和装备都不强。防空网络就像一个筛子。

全文已经完成。

快乐十分钟投注