欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对娱乐网站>95至尊官方网站5|为啥?父亲声称要儿子不要女儿 留下300元“玩失踪”……

95至尊官方网站5|为啥?父亲声称要儿子不要女儿 留下300元“玩失踪”……

时间:2020-01-08 10:55:50 浏览量:1794

95至尊官方网站5|为啥?父亲声称要儿子不要女儿 留下300元“玩失踪”……

95至尊官方网站5, 几个月前,在上海做生意的张先生,委托无锡青莲路上的一家小店做铝合金窗户,付了定金,可店主却迟迟不交货,无奈之下,他只能亲自跑到无锡处理这起纠纷,令他没想到的是,店主已经不知所踪,唯独留下老板的一双儿女来看店。

张先生:就是这一家帮我做窗户的,他姓赵,我们约定好,5000多块钱,我先给2000元定金给他,大部分做好了,还有一点点没好,他现在不在家,他两个小孩在,我不高兴进去,他们夫妻两个离婚了。

11月3号晚上9点多钟,张先生拨打了110报警称,青莲路上的一家铝合金门窗店,因为延迟交货两三个月了,他来找店主理论,谁知店里只有一对姐弟在家,店主不知去向。

张先生:小孩几天没饭吃了,直接不读书了,隔壁人家端点饭给他们吃吃,他反正人走掉了,去干什么我们不知道,小孩在里面,他可能过个十天半个月回来,过来是过来的,这夫妻两个离婚了不问小孩。

溪南派出所民警 陈寅:他那个门店里面只有两个小孩,家长都不在,跟周围的客户了解下来,两个小孩已经八九天没有家长陪同,家里面没有家长在了,期间两个小孩一直是吃方便面生活。

隔壁商户:让他们自己在里面,整天就买点泡面,有时邻居给点,昨天晚上我们在饭店吃饭,给他们带点饭,我就想跟他沟通一下,委托别人安装,看着心疼的。

隔壁的商户告诉民警,店主赵先生的两个孩子,大女儿11岁,小儿子8岁,都在上小学,自从他们爸爸离开后,两个孩子就没去过学校,一直在店里待着。邻居们看孩子可怜,平时也帮衬着照顾一下。那么,店主赵先生到底去哪儿了,何时才能回来,对此,两个孩子也是一头雾水。

小孩:爸爸有手机,号码忘记了,他一个星期前就出去了,吃饭买来吃,爸爸留了300元。

更令人不可思议的是,这家小店的卷帘门无法上锁,到了晚上,为了避免陌生人到店铺里来,两个孩子还要轮流值守。

溪南派出所民警 陈寅:每个小孩就睡半个晚上,一个小孩在外面看着,防止人家从外面进来,也不安全,我们了解到这个情况是比较危险的,所以说我们就把他们带到派出所来了。

民警:来,穿好衣服,我们要带你到派出所去,穿好衣服,带点衣服,到时候我们来跟你父母亲联系,然后早饭中饭都有的,我们是为了你们的安全,你穿衣服吧,我们在外面。

民警了解情况后,决定把两个孩子带回派出所安置,并帮他们购买了一些生活用品,安排他们在民警的宿舍休息。与此同时,民警想方设法与孩子的父母联系,可消失了多日的赵先生却始终不接电话。

溪南派出所民警 陈寅:当天晚上,我们跟小孩的家长,跟他的父亲联系的,他始终没有回我们的电话。然后第二天,我们跟他们的母亲打了电话,接通以后,他们母亲当天早上就乘了动车从江西老家赶过来的,当她见到躺在民警床上睡觉的一双儿女后,控制不住情绪,失声痛哭起来。

民警:你们两个好好协商协商,两个小孩子,协议书上有没有约定?

孩子母亲:大的是判给我的,当时没把大的带走是我不想让两个小孩分开,我到现在还是不想让两个小孩分开,我要带回去我就一起带回去,因为我们家两个小孩从来都没分开过。

彭女士告诉民警,她和赵先生是在今年5月份协议离婚的,当时双方协议好,大女儿跟着她生活,但是因为种种原因,她还是独自一人回了老家,而关于一双儿女的抚养问题,她和前夫始终没有达成一致。而在当天晚上,消失多日的赵先生也终于有了消息,他给民警回了电话。

溪南派出所民警 陈寅:因为我给他发过短消息的,他给我打过电话的,他明确跟我说,他说他只要小儿子,大女儿他不要。

赵先生解释说,他是出门办事,推迟了几天就会回来,今天上午,记者跟随民警来到了他的小店,赵先生和他的一双儿女都在店里。

赵先生:我是有点事情,我就大概四五天不在家,,我跟小孩说我几天就回来了,想过把小孩丢在家里不安全,我不是急着赶回来了么,肯定回来的,我肯定回来的。

赵先生告诉民警,他的前妻彭女士已经回老家了,两个孩子还是由他来照顾,对此,他颇有怨言。

赵先生:本来小孩是一人一个的你知道吧,她就放在我这儿,我带不了知道吧,我一个人叫我怎么带,我知道是我的孩子,我也没办法,一个男人带两个小孩也不好带啊。

赵先生认为,因为他的前妻没有履行协议,由他独自照顾两个孩子,影响了他现在的生活,因此对孩子们的照顾有些不上心,对于他的种种行为,民警对他进行了教育。

民警:你对你前面这种行为,让两个小孩这么长的时间独自待在家里面,而且你这个卷帘门是不能上锁的、关不起来的,你做到自己做父亲的应尽的责任和义务了吗?包括到现在,我们到现场来,两个小孩还是没有去上学。你在房间里面,两个小孩在外面,不管怎么样,你们大人之间有什么事情, 两个小孩总归是你的亲生骨肉,你这个样子,一点责任一点义务都没有了,还像个父亲吗?你扪心自问一下。