欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>手机版糖果派对>星际788xjcom|招收香港考生的内地高校增至122所 香港教育局表示欢迎

星际788xjcom|招收香港考生的内地高校增至122所 香港教育局表示欢迎

时间:2020-01-08 17:09:33 浏览量:4302

星际788xjcom|招收香港考生的内地高校增至122所 香港教育局表示欢迎

星际788xjcom,招收香港考生的内地高校增至122所 香港教育局表示欢迎

2019年11月27日 中国新闻网

晨雾 / 转帖

  中新社香港11月27日电 国家教育部公布2020年内地高校招收香港中学文凭试考试学生计划(文凭试收生计划)的具体安排,参与该计划的内地高校将增加至122所,分布内地21个省/直辖市及一个自治区。香港特区政府教育局27日对此表示欢迎。

  教育局发言人表示,2020年的文凭试收生计划将继续优化。参与计划的院校比2019年大幅增加了11所,分别为北京体育大学、北京电影学院、天津工业大学、天津外国语大学、中国民航大学、中国科学技术大学、山东中医药大学、中国石油大学(华东)、华中科技大学、电子科技大学和西安工程大学,提供的课程各具特色。

  发言人称,教育局会继续与内地商讨,让更多内地知名学府参与计划,为学生提供更多元的升学途径以及连系国家发展的机会。

  文凭试收生计划下设有校长推荐计划,名额每间中学8个。参与校长推荐计划的内地院校在最低录取要求方面维持不变,即在香港中学文凭考试中,4个核心科目(即中国语文科、英国语文科、数学科及通识教育科)的分数总和须为10分或以上,且每个科目的分数不得低于2分。

  据悉,2020年文凭试收生计划将沿用往年报名方式,采取网上预先报名及现场确认的形式进行。根据文凭试收生计划招生程序,学生可于2020年3月1日至20日期间在网上预先报名,并在3月10日至28日(星期日及公众假期除外)到中国教育留学交流(香港)中心进行现场确认和缴交报名费。各参与文凭试收生计划的内地院校随后可根据考生报考资料安排面试。院校将于明年7月底公布录取名单并将根据招生情况进行补录。(完)

信息来源:2019-11-27 中国新闻网

http://www.chinanews.com/ga/2019/11-27/9019053.shtml