欢迎来到糖果派对app注册!
您所在的位置:糖果派对app注册>糖果派对官方网站>ag8在线娱乐|舰艇抗爆抗冲击能力相当重要 我国在此方面与国际先进水平有差距

ag8在线娱乐|舰艇抗爆抗冲击能力相当重要 我国在此方面与国际先进水平有差距

时间:2019-12-23 16:39:10 浏览量:3760

ag8在线娱乐|舰艇抗爆抗冲击能力相当重要 我国在此方面与国际先进水平有差距

ag8在线娱乐,一艘舰艇是由舰体、武器系统、电子系统、动力系统等等构成的,各个分系统都要在陆上、海上进行过功能性试验后再在舰艇上总成。舰艇下水后还要进行试航等一系列试验,满足交舰规范要求后海军才会接收。到海军后又会开展相关训练和试验,在这些试验中舰艇抗爆抗冲击试验相当重要。

在世界海军强国的舰艇抗爆抗冲击技术中,符合性考核仍然以模拟实际冲击环境的试验考核为主,以实船试验、整机试验、分机试验和零部件试验的体系保证舰艇结构与设备的抗爆抗冲击性能。同时,在试验的基础上,结合计算力学的最新成果,开发高性能计算软件,提升舰艇抗爆抗冲击的分析和预报水平。代表性的成果是水下爆炸冲击分析程序(usa)和液固气瞬态相互作用分析软件(dysmas)。另外,在测量技术上,与舰艇抗爆抗冲击相关的电测和光学测量的探头与二次仪表向高精度、高可靠性及强环境适应性方向发展。

我国舰艇的抗爆抗冲击能力与国际先进水平有着较大差距,主要表现在舰艇的总体抗爆抗冲击水平比较低。在抗非接触爆炸方面,设备的抗冲击能力良莠不齐,整体抗爆能力不清,尤其在潜艇方面;在抗空中和水下接触爆炸方面,开展的研究更少,技术比较落后。虽然通过几十年的追赶,目前我国舰艇抗爆抗冲击能力已有一定的提升,但仍处于整体落后的局面。